5月18日に地域の方向けの健康講座として「栄養教室~みそ汁サミット~」を開催しました。施設の管理栄養士の吉田より、身近な食べ物に含まれる塩分の説明や減塩の工夫のお話をしました。実際に自分の家で作っている味噌汁を持ち寄ってもらって、塩分測定も実施。具沢山で塩分が少なくてすむ味噌汁の試食なども行いました。
はなみずきでは今後も地域に向けた健康講座を定期的に開催していきます。ホームページなどでもお知らせしますので、気軽に参加してみてください!
5月18日に地域の方向けの健康講座として「栄養教室~みそ汁サミット~」を開催しました。施設の管理栄養士の吉田より、身近な食べ物に含まれる塩分の説明や減塩の工夫のお話をしました。実際に自分の家で作っている味噌汁を持ち寄ってもらって、塩分測定も実施。具沢山で塩分が少なくてすむ味噌汁の試食なども行いました。
はなみずきでは今後も地域に向けた健康講座を定期的に開催していきます。ホームページなどでもお知らせしますので、気軽に参加してみてください!